КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№3493
Блюдо
Блюдо
Блюдо
Блюдо
Блюдо
Блюдо

Блюдо

Meissen ( Мейсен )

  Легендарная мануфактура Meissen, Германия. Коллекционное фарфоровое блюдо. Клеймо датировано 1725-1763 гг. 

 
 
Размеры: 18*13,5 см. 
 
Невероятно нежное мини-блюдо. Оригинальная форма. Гармоничное сочетание белоснежного фарфора, крытья лимонного оттенка и цветочной рукописной росписи в центре тарелки. 
 
 Живописный  период: 
К 1720-м годам на фабрике уже использовали разнообразную палитру красок, состоящую из 16 цветов. Первоначально живописцы копировали китайский фарфор, ориентируясь на ту коллекцию восточного фарфора, которой располагал Август Сильный. В результате такого подражания на изделиях, созданных в Мейсене, появились характерные для восточного фарфора драконы, животные, птицы и цветочные орнаменты.
Большую роль в становлении этого периода сыграл известный живописец Венской мануфактуры Иоганн Херольд, вставший во главе фабрики вместо умершего Бёттгера. При нем мануфактура сделала значительный скачок в своем развитии. Херольд улучшил технологию создания красок и самой фарфоровой массы. Именно при нем начали выпускать фарфор на продажу, причем среди покупателей было много коронованных особ. Ассортимент был представлен разнообразными сервизами, вазами, часами, туалетными, столовыми, письменными приборами и многими другими необходимыми в быту предметами.
 
Состояние: прекрасная сохранность, без реставрации и трещин. 
 
 
 

Произведения знаменитой Мейсенской мануфактуры «Meissen» – это уникальные предметы искусства высокого художественного уровня и королевского стиля, имеющие мировую известность и коллекционную ценность. Каждый из периодов трехсотлетней истории интересен в своем развитии, наполнен важными для художественного наследия событиями и яркими открытиями.
77 200 руб.
Код лота: 3493
Страна: Германия
Возраст: 1725-1763
Клеймо/Бренд: Meissen
Размер (см): длина 18, ширина 13.5
Материал: Фарфор
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x