КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№2140
Тарелка мануфактура Coalport, Англия
Тарелка мануфактура Coalport, Англия

Тарелка мануфактура , Англия

Coalport ( Коалпорт )

Замечательная старинная тарелка, мануфактура Coalport, Англия. Датировка 1841-1863 гг.
Размеры: диаметр 23,5 см.
Прелестная фарфоровая тарелка с бортом розового крытья украшена рукописными цветочными изображениями. Декор подчеркнут позолоченным узором по краю. Великолепное приобретение для коллекционера!
Цветочная роспись первых европейских мануфактур поначалу создавалась на основе восточных композиций, выполненных в изысканной стилизованной манере. Ранний европейский фарфор копировал восточные предметы или интерпретировал восточную роспись. Использовались мотивы хризантем, граната, лотоса, пионов.
В дальнейшем европейцы,  - в частности, англичане – принесли в цветочную роспись свои, «ботанические» декоры. В 1740-х годах появились мотивы из европейских садовых цветов, собранных в разнообразные грациозные букеты. Тогда же, в XVIII веке, были выработаны основные принципы цветочной росписи. Букеты цветов должны обладать красивой симметрией, хорошей направленностью линий при изображении растений и компоновкой мотивов манерной живописи. Одна из главных задач художника – правильное составление букета.

Состояние: хорошая сохранность с учетом возраста, без трещин и реставрации.


В 1796 г. из маленьких фабрик в Коулпорте Джон Роуз создал еще одну английскую фабрику фарфора, которую в 1799 г. объединил с купленной фабрикой в Когли. В 1819 г. фабрикой стал управлять известный тогда художник по керамике В. Биллингсли, который оставался в Коулпорте до самой своей смерти в 1828 г. Его специальностью были искусно нарисованные цветы, и он украшал ими изделия фабрики.
Спецпредложение
29 000 руб.
56 850 руб.
 -48%
Код лота: 2140
Страна: Англия
Возраст: 1841-1863
Клеймо/Бренд: Coalport
Размер (см): диаметр 23.5
Вес (г): 651
Материал: Фарфор
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x