КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№2571
Английская фарфоровая тарелка с птицами
Английская фарфоровая тарелка с птицами
Английская фарфоровая тарелка с птицами
Английская фарфоровая тарелка с птицами
Английская фарфоровая тарелка с птицами
Английская фарфоровая тарелка с птицами

Английская фарфоровая тарелка с птицами

Aynsley ( Эйнсли )

Великолепная английская рукописная тарелка с кобальтовым бортом. Декор по краю подчеркнут позолоченным узором, золотой пастой и 3-мя ажурными позолоченными резервами, украшенными птицами. Центральным элементом служит изображение ярких птиц. Тонкая работа мастера!
Это великолепный, изысканный подарок, а также истинная ценность для коллекционеров!
 
Изначально Джон Эйнсли был известен как декоратор и коллекционер керамической посуды и декоративных предметов из керамики. Позже он освоил гончарное дело и стал его мастером. В 1775 году он становится владельцем гончарной мануфактуры в Стаффордшире. Этот год и принято считать днём рождения брэнда Aynsley. Гончарное производство было размещено в небольшом переулке городка Longton в графстве Стаффордшир. В 1910 году город Longton вошёл в состав города Stoke-on-Trent. По сей день на «Aynsley»в Longton графстве Staffordshire производят прекрасную столовую и чайную посуду из твёрдого английского фарфора с роскошным художественным оформлением, ручной росписью золотом и платиной.

Первое упоминание о Джоне Эйнсли в стаффордширской керамической промышленности встречается в рукописи Спода 1790 года, где он упоминается как эмалировщик. Термин "эмалировщик" широко использовался для описания декоратора керамики и включал в себя навыки гравировки и печати, а также живописи. Известны два датированных фрагмента его работ 1788 и 1793 годов, что позволяет предположить, что он занимался бизнесом с 1780-х годов. С 1796 по настоящее время он числится в торговом справочнике Стаффордшира как производитель фарфора на Маркет-Плейс, Лейн-Энд. Семейная традиция предполагает, что в начале 19-го века его судьба изменилась, и в газетах за 1801 год его дом и гончарные изделия выставлены на продажу.
18 000 руб.
Код лота: 2571
Страна: Англия
Возраст: 1930
Клеймо/Бренд: Aynsley
Размер (см): диаметр 23
Вес (г): 651
Материал: Фарфор
Состояние: прекрасная сохранность, без повреждений и реставрации.
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x