КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№2648
Тарелка
Тарелка
Тарелка
Тарелка
Тарелка

Тарелка

KPM ( КПМ )

 Тарелка имеет крытье пудрового оттенка и дополнена рельефной позолотой. Главным притягательным элементом декора выступает яркая композиция из восхитительных георгинов и нежных садовых незабудок. Великолепное украшение Вашей коллекции и достойный подарок!

Правила ухода за фарфором.
Особенно ценные старинные изделия из фарфора не следует мыть. Их можно чистить обычной мягкой щеткой. Другие фарфоровые предметы можно ополаскивать теплой водой с небольшим добавлением моющих средств, избегая применения жестких щеток и губок. Для восстановления блеска можно протирать фарфор сухой мягкой тряпочкой. Всякий раз после того, как вы вымыли фарфор, его нужно осторожно натереть до блеска, пока капли воды не высохли и не оставили на фарфоре следы. Фарфор с росписью и позолотой нужно чистить особенно осторожно. Мыть особо ценные фарфоровые изделия лучше как можно реже, и если уж пришлось - то в небольшом тазу, подстелив на дно полотенце и не поднимая изделия высоко над тазом. Антикварную керамику можно мыть только вручную.


После перехода фабрики Гоцковского к Фридриху II она стала называться Королевской фарфоровой мануфактурой, и ее клеймом с самого начала был королевский скипетр. После перехода фабрики Гоцковского к Фридриху II она стала называться Королевской фарфоровой мануфактурой, и ее клеймом с самого начала был королевский скипетр. Портреты в медальонах, украшавшие берлинскую ампирную посуду и чашки, являются по большей части произведениями скульптора Леонарда Поша. Реакцией на холодный классицизм был стиль бидермейер, отвечающий мещанской любви к удобству и уюту. Изделия Берлинской фабрики именно в таком стиле имели широкой сбыт. Это были массовые изделия, но с определенным специфичным очарованием этой эпохи.
Спецпредложение
19 000 руб.
30 000 руб.
 -36%
Код лота: 2648
Страна: Германия
Возраст: 1849-1870
Клеймо/Бренд: KPM
Размер (см): диаметр 25
Вес (г): 651
Материал: Фарфор
Состояние: хорошая сохранность, без трещин и реставрации.
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x