КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№2167
Чайная пара М.С.Кузнецов в Дулево
Чайная пара М.С.Кузнецов в Дулево
Чайная пара М.С.Кузнецов в Дулево
Чайная пара М.С.Кузнецов в Дулево
Чайная пара М.С.Кузнецов в Дулево
Чайная пара М.С.Кузнецов в Дулево

Чайная пара М.С.Кузнецов в Дулево

Кузнецов Товарищество ( Товарищество Кузнецова )

Прелестная чашка с блюдцем мануфактуры «Кузнецова», Российская империя.Размеры: объём чашки 150 мл, высота чашки 3,5 см, диаметр чашки 9 см, диаметр блюдца 14 см.
Изысканный дизайн, тонкостенный фарфор. Прекрасно дополняет и подчеркивает всю красоту на синем фоне позолота и роспись в виде цветущей ветви яблони. Очень элегантное сочетание белоснежного фарфора с небесно синим оттенком. Кроме коллекционной составляющей, неоспоримым достоинством этой чайной пары является её удобство в использовании.
Строительство знаменитейшего завода Кузнецовского фарфора началось еще в XIX веке в 1809 году аптекарем Ф.Х. Бриннером.
Первый владелец фарфорового производства отстроил небольшой заводик в Конаковском районе Тверской области, но не имел успеха. Дела не заладились и свое небольшое производство он решил продать провизору А. Я. Ауэрбаху.
На тот момент фабрика уже получала заказы от императорского двора, но после смерти владельца, наследники не смогли продолжать производство с тем же успехом.
В 1870-м году завод выкупил известный «фарфоровый магнат» Матвей Кузнецов, которого называли королем русского фарфора.
На тот момент он уже имел известную фабрику и скупал многие производства по всей империи. Обладая мощной материальной и финансовой базой, М.С. Кузнецов сразу же приступает к реконструкции и расширению предприятия. Уже в середине 70-х годов на фабрике сооружаются новые здания для котельной, слесарной, прессовой, устанавливаются три паровых котла. Кроме фаянса фабрика приступает к выпуску и фарфора.
Ассортимент ее становится огромным. Наладилось производство статуэток,одних только пепельниц в прейскуранте насчитывалось свыше трехсот наименований.
 


Кузнецовский фарфор считается одним из национальных брэндов, давно получивших всемирную известность. Производить его начали в 1832 году, в местечке Дулево. Завод Кузнецовых в Новохаритоново Бронницкого уезда Московской губернии был основан в 1812 г., проработал более 40 лет и закрылся на рубеже 1850 - 60-х годов. Предприятие принадлежало династии крупнейших фарфоровых производителей второй половины XIX века. На предприятии производился фарфор, а по некоторым сведениям с 1856 года и фаянс
Спецпредложение
14 900 руб.
24 900 руб.
 -40%
Код лота: 2167
Страна: Императорская Россия
Возраст: 1865-1918
Клеймо/Бренд: Кузнецов Товарищество
Размер (см): высота 3.5, ширина 9, диаметр 14
Вес (г): 301
Материал: Фарфор
Состояние: в хорошем состоянии, без дефектов и реставраций.
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x