КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№6849
Статуэтка Панталоне Meissen
Статуэтка Панталоне Meissen
Статуэтка Панталоне Meissen
Статуэтка Панталоне Meissen
Статуэтка Панталоне Meissen
Статуэтка Панталоне Meissen

Статуэтка Панталоне

Meissen ( Мейсен )

 Статуэтка из серии о комедии дель арте или, как ее ещё называют, комедия масок. 

Возникший в середине 16 века уличный театр итальянского Возрождения по сути и сформировал первый в истории профессиональный театр. 
Спектакли привлекали к себе простых горожан, так как выступления были смешными и актуальным, а колкость пародий не могла оставить никого равнодушным. Иногда даже злые реплики, как раз объясняют почему лица актёров и изображающих и фигурок всегда были очень пугающее и гротескные. 
Созданные Кендлером фигурки в конце 30х годов 18 века, как раз были очень своеобразными, сложность живописи и гримасы на лицах персонажей являются отличительной чертой данного периода мануфактуры. 
 
Панталоне-одна из тех масок, без которых не обходился не один спектакль комедии дель арте. Один из самых известных и постоянных персонажей. Считается, что первым ввёл маску Панталоне в комедию маски, ещё в XVI веке драматург Рузанте. Сложно точно сказать откуда произошло имя этого персонажа, но есть предположение, что произошло оно от мнимого титула Пьянта-Леоне (от Итальянского Pianta Leone- Водрузитель Льва), который давали купцам захвативших острова,так как над захваченной территорией они поднимали флаг с венецианским львом. Но так как территории, попадавшие под их валяния не имели особого торгового или стратегического значения, к их «захватам» относились с иронией. Так же есть теория, что имя произошло от Святого Пантелеимона (покровителя Венеции). 
 
Отличительной чертой этого персонажа являлся конечно же его диалект, ведь он венецианец.  Его скупость и хамоватость так же предают ему особый шарм. Семенящий ножками хворый старичок, который не прочь приударить за молоденькими девушками, ведь его состоятельность, на его взгляд позволяет ему такие развлечения. Но в то время Венецианская республика, которая является родиной Панталоне, теряет своё было величие, а с ним и пропадает влиятельность его купцов, кем и являлись тогда прообразы для этого персонажа. 
Эта статуэтка станет отличным подарком коллекционеру, который ценит предметы с историей ведь так приятно знать, что это не просто фигурка, а целый рассказ из «белого золота» сделанный легендарной мануфактурой Meissen. 


Произведения знаменитой Мейсенской мануфактуры «Meissen» – это уникальные предметы искусства высокого художественного уровня и королевского стиля, имеющие мировую известность и коллекционную ценность. Каждый из периодов трехсотлетней истории интересен в своем развитии, наполнен важными для художественного наследия событиями и яркими открытиями.
390 000 руб.
Код лота: 6849
Страна: Германия
Клеймо/Бренд: Meissen
Размер (см): высота 18
Материал: Фарфор
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x