Мануфактура Fraureuth проработала всего 37 лет. Все изделия этой мануфактуры очень редкие и являются предметом «охоты» коллекционеров со всего мира. Во время Первой Мировой войны (1914-1918гг.) Германия понесла значительные потери и в целях материальной поддержки родственников погибших был создан «Национальный Фонд для близких родственников павших и умерших (от ран) на войне» - о чем гласит надпись на клейме - Zu Gunsten der Nationalstiftung fur die Hinterbliebenen. Der im Kriege gefallenen. 20% выручки поступило в Национальный фонд. В частности, финансирование Фонда шло за счет благотворительных аукционов. Дата создания Национального Фонда неизвестна, однако, судя по надписи на дне вазы и времени работы фабрики, лот можно отнести ко второй половине войны (1916-1918 гг.). Таким образом, представленная антикварная фарфоровая ваза является одним из редчайших и уникальных коллекционных изделий Fraureuth из числа существующих в настоящее время.
Ваза, Фрауройт, Саксония, 1920-е годы, с печатью, художественный отдел в пользу Национального фонда помощи оставшимся в живых погибшим на войне, форма вазы приплюснутая, кобальтово-синяя глазурь и позолота, подглазурная роспись с обеих сторон, лебеди в пруду и стрекозы на закате соответственно.
Такая посуда ранее передавалась из поколения в поколение и использовалась больше для красоты, нежели выполняла свою прямую функцию. А в наши дни подобные изделия приобретаются коллекционерами или настоящими ценителями эксклюзивных вещей.
Сервизы помогают создать в помещении уникальную атмосферу. Применяя предметы, невольно начинаешь фантазировать о том, кто раньше мог пользоваться посудой.