КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№3763
Фарфоровое блюдо
Фарфоровое блюдо
Фарфоровое блюдо
Фарфоровое блюдо
Фарфоровое блюдо

Фарфоровое блюдо

KPM ( КПМ )

 Мануфактура KPM, Германия. Коллекционное фарфоровое блюдо. Клеймо датировано 1849-1870 г. 

 
Размеры: диаметр 30 см. 
 
100% ручная работа. Рельефная форма, орнаментальное украшение по краю вьющимися ветками с листьями и цветами. В качестве украшения художник использовал яркую цветочную композицию, также блюдо имеет по бокам 2-е удобные ручки. Достойный лот для Вашей коллекции немецкого фарфора!
 
Изделия KPM изготавливаются вручную на всех этапах производства, что требует огромного опыта и мастерства, поскольку фарфор - крайне капризный материал, который не умеет ждать. Все манипуляции должны производиться точно и быстро, иначе изделие очень легко потерять на промежуточном этапе. Росписью занимаются не просто талантливые художники, а высококвалифицированные мастера, специализирующиеся именно на фарфоре. Этот вид росписи требует особых навыков и владения специфическими инструментами, например, такими, как специальный агатовый карандаш для тончайшей росписи золотом. Разнообразие продукции KPM охватывает огромный пласт истории, не обходя вниманием ни один яркий стиль. Среди коллекций, созданных по бережно собранным за прошедшие века историческим эскизам, можно встретить множество стилей разных эпох - классицизм, рококо, ампир, ар-нуво, стиль «новой практичности» 1930-х годов. Неизменным остается проверенное веками качество, гарантированное королевским скипетром KPM. 
 
Состояние: прекрасная сохранность, без реставрации и трещин. 

После перехода фабрики Гоцковского к Фридриху II она стала называться Королевской фарфоровой мануфактурой, и ее клеймом с самого начала был королевский скипетр. После перехода фабрики Гоцковского к Фридриху II она стала называться Королевской фарфоровой мануфактурой, и ее клеймом с самого начала был королевский скипетр. Портреты в медальонах, украшавшие берлинскую ампирную посуду и чашки, являются по большей части произведениями скульптора Леонарда Поша. Реакцией на холодный классицизм был стиль бидермейер, отвечающий мещанской любви к удобству и уюту. Изделия Берлинской фабрики именно в таком стиле имели широкой сбыт. Это были массовые изделия, но с определенным специфичным очарованием этой эпохи.
44 900 руб.
Код лота: 3763
Страна: Германия
Возраст: 1849-1870 гг
Клеймо/Бренд: KPM
Размер (см): диаметр 30
Материал: Фарфор
Состояние: В хорошем состоянии
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x