КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№3568
Коллекционная ваза “Iris”
Коллекционная ваза “Iris”
Коллекционная ваза “Iris”
Коллекционная ваза “Iris”
Коллекционная ваза “Iris”
Коллекционная ваза “Iris”

Коллекционная ваза “Iris”

Daum France ( Даум )

Размеры: высота 34 см, ширина 15 см. 
Ваза из коллекции “Iris”, выполнена в технике pâte-de-verre. Стиль Модерн. Превосходная 100% ручная гравировка. 
Ваза "Ирис" с прозрачным верхом в виде раскрывшихся цветков ириса станет прекрасным акцентов в Вашем интерьере. С первых лет основания компании и до сих пор, источником вдохновения художников и мастеров Daum являются природные мотивы. Ведь наполнить наш дом покоем и гармонией - задача посильная как раз самой природе.
 
После войны, в конце 1960‑х, на фабрике восстановили выпуск изделий по технологии pâte-de-verre, доведя ее до совершенства, а также начали активно изготовлять изделия в технике lost-wax – литье по восковым моделям. Этот же период ознаменовался сотрудничеством с такими легендарными мастерами того времени, как Сальвадор Дали (1968), Роджер Таллон (1967) и Сезар (1967). Многочисленные изобретения и патенты, коллаборации с выдающимися художниками и дизайнерами современности позволили компании более столетия определять моду и стиль в искусстве художественного стекла. Что касается уникальности изделий, то по сей день Daum – единственная марка, способная воспроизвести в хрустале более 70 оттенков цвета.
 
 

Знаменитая французская мануфактура Daum датируется 1878 годом, когда юрист Жан Дом, не имеющий опыта стекольного дела, взял небольшой стекольный завод в Нанси в качестве оплаты за непогашенный долг. Впервые представленные электрические лампы, с абажурами из многослойного расписанного стекла, произвели невероятный фурор. Изделия отличались глубиной цвета, изящностью форм, непривычной глазу фактурой и использованием стильного растительного орнамента. Так, в 1925 году, Поль Дом, сын Огюстена, стал одним из первых приверженцев стиля ар-деко. В 1968 году Daum возродила старинную технику «pâte de verre» так называемое тесто из стекла, которая очень скоро стала визитной карточкой марки. Суть метода, корни которого уходят в древнеегипетское искусство, в том, что кусочки цветного стекла и хрусталя запекаются внутри огнеупорной формы, точно повторяя ее очертания.
175 000 руб.
Код лота: 3568
Страна: Франция
Возраст: 2000-2010-е гг.
Клеймо/Бренд: Daum France
Состояние: в хорошем состоянии, без повреждений
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x