КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№3482
Чайный сервиз из 13 предметов
Чайный сервиз из 13 предметов
Чайный сервиз из 13 предметов
Чайный сервиз из 13 предметов
Чайный сервиз из 13 предметов
Чайный сервиз из 13 предметов
Чайный сервиз из 13 предметов
Чайный сервиз из 13 предметов

Чайный сервиз из 13 предметов

KPM ( КПМ )

 KPM, Германия. Коллекционный чайный сервиз на 6 персон. Датировка 1849-1870 гг. 

 
 
Размеры: объём чашки 200 мл,  высота чашки 5,5 см, диаметр чашки 9,5 см, диаметр блюдца 15 см, высота чайника 16,5 см, объём чайника 1200 мл. 
 
Чайный сервиз состоит из 13 предметов: 
6 блюдец, 6 чашек, 1 чайника. Сочетание белоснежного фарфора с кобальтовым крытьём. Фигурные ручки в виде изогнутого стебля. Декор предметов дополняет позолота. Редкий сервиз для Вашей коллекции европейского фарфора!
 
Понятие «немецкий фарфор» появилось в начале XVIII века, изделия из немецкого фарфора насколько изящны и совершенны, что может показаться , будто немцы занимаются этим ремеслом как минимум тысячу лет.
Как только фарфоровые изделия попали в Европу из азиатских стран, они стали вожделенными вещами для представителей знати и монархов. Идея фарфора буквально захватила Европу. Благодаря союзу алхимика Йохана Фридриха Бётгера и физика Эренфрида Вальтера фон Чирнхауса заветный фарфор удалось получить. 
Но секрет создания фарфора не удалось удержать в Мейсене в замке Альбрехтсбург, который стал первой европейской мануфактурой фарфора. Так уже в 1763 году была основана «Королевская фарфоровая мануфактура Берлин» (KPM Berlin). Спустя 300 лет после первых опытов учёных, немецкий фарфор по-прежнему настоящий образец мастерства и желанная вещь для коллекционеров. 
 
Состояние: хорошая  сохранность, без сколов, трещин и реставрации.

После перехода фабрики Гоцковского к Фридриху II она стала называться Королевской фарфоровой мануфактурой, и ее клеймом с самого начала был королевский скипетр. После перехода фабрики Гоцковского к Фридриху II она стала называться Королевской фарфоровой мануфактурой, и ее клеймом с самого начала был королевский скипетр. Портреты в медальонах, украшавшие берлинскую ампирную посуду и чашки, являются по большей части произведениями скульптора Леонарда Поша. Реакцией на холодный классицизм был стиль бидермейер, отвечающий мещанской любви к удобству и уюту. Изделия Берлинской фабрики именно в таком стиле имели широкой сбыт. Это были массовые изделия, но с определенным специфичным очарованием этой эпохи.
Спецпредложение
98 500 руб.
195 900 руб.
 -49%
Код лота: 3482
Страна: Германия
Возраст: 1849-1870
Клеймо/Бренд: KPM
Размер (см): высота 5.5
Объем (мл): 200
Материал: Фарфор
Состояние: В хорошем состоянии
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x