КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№2554
Старинная тарелка ручной работы, Chemberlain
Старинная тарелка ручной работы, Chemberlain
Старинная тарелка ручной работы, Chemberlain
Старинная тарелка ручной работы, Chemberlain
Старинная тарелка ручной работы, Chemberlain

Старинная тарелка ручной работы, Chemberlain

Royal Worcester ( Роял Вустер )

Рукописная тарелка украшена бортом нежно-голубого оттенка. Художник изобразил роскошные нежные цветы. Дополняет общий образ рельефный борт с позолотой. Данный лот станет украшением Вашей коллекции английского фарфора!

В 1783 году Роберт Чемберлен (около 1736–1998 гг.) начал свой собственный бизнес по декорированию фарфора на Кинг-стрит, Вустер. Сначала он покупал чистый фарфор без декора на других фабриках, таких как Caughley в Шропшире, но к концу 1780-х годов он уже делал свои собственные изделия на новой фабрике на Северн-стрит, Диглис. Фабрика Чемберлен быстро завоевала завидную репутацию в области производства тонко расписанного фарфора. Все делалось вручную, и каждый предмет нужно было обжигать в печи до 10 раз, при этом каждый обжиг занимал несколько дней и каждый раз подвергал предмет опасности. Чемберлен продавал фарфор через свой магазин по адресу 33 Worcester High Street и через торговцев фарфором и галантереей в других крупных городах. В 1813 году Чемберлен открыл лондонский выставочный зал на Пикадилли, 63, а в 1816 году переехал на Нью-Бонд-стрит, 155. (о данном адресе свидетельствует клеймо на нашем предмете).


Фабрику в Вустере основал в 1751 г. врач Джон Уолл вместе с аптекарем Вильямом Дэвисом. Начало ее деятельности отчасти связано с более ранней небольшой фабрикой фарфора, которая появилась в Бристоле в 1750 г. В 1752 г Джон Уолл оценил прибыль, которую приносило производство и купил фабрику в Бристоле для компании в Вустере.В Вустер перевезли из Бристоля оборудование и формы, а также приняли на работу часть специалистов-керамиков, знающих новую технологию производства фарфоровой массы. Поэтому изделия Вустера первое время были такими же, как в Бристоле.
31 700 руб.
Код лота: 2554
Страна: Англия
Возраст: 1820
Клеймо/Бренд: Royal Worcester
Размер (см): диаметр 23.5
Вес (г): 651
Материал: Фарфор
Состояние: хорошая сохранность, без повреждений и реставрации
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x