КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
Чашка с блюдцем KPM Портрет Фридриха Великого
Чашка с блюдцем KPM Портрет Фридриха Великого
Чашка с блюдцем KPM Портрет Фридриха Великого
Чашка с блюдцем KPM Портрет Фридриха Великого
Чашка с блюдцем KPM Портрет Фридриха Великого

Чашка с блюдцем KPM Портрет Фридриха Великого

KPM ( КПМ )

 Великолепная чашка с блюдцем имеет крытье ярко синего оттенка. У чашки причудливые ножки-лапки у основания и удобная изогнутая ручка. Чашка с блюдцем уникальна тем, что на ней изображён портрет короля Пруссии Фри́дриха II Великого, известного также по прозвищу «Старый Фриц». Дополнен портрет богатой
золотой пастой. Достойное приобретение для Вашей коллекции!
 Фридрих II Великий (нем. Friedrich II der Große). Родился 24 января 1712 года в Берлине - умер 17 августа 1786 года в Сан-Суси, Потсдам. Король Пруссии (1740-1786). Прозвище - «Старый Фриц»
Одним из знаменательных его нововведений была отмена цензуры. Он дал понять своим министрам, что «берлинским газетным писателям должна быть предоставлена неограниченная свобода писать без предварительной цензуры обо всех столичных новостях». Фридрих требовал, чтобы «интересным газетам не чинились препятствия». Умершие цензоры, как правило, не замещались новыми - эти должности оставались вакантными во время его правления. При нём впервые стало возможно законодательное обоснование свободы прессы на немецкой земле. Фридрих проявил себя как покровитель наук и искусств. Он учредил в 1742 году Королевскую оперу, для которой архитектор Кнобельсдорф строит здание.


После перехода фабрики Гоцковского к Фридриху II она стала называться Королевской фарфоровой мануфактурой, и ее клеймом с самого начала был королевский скипетр. После перехода фабрики Гоцковского к Фридриху II она стала называться Королевской фарфоровой мануфактурой, и ее клеймом с самого начала был королевский скипетр. Портреты в медальонах, украшавшие берлинскую ампирную посуду и чашки, являются по большей части произведениями скульптора Леонарда Поша. Реакцией на холодный классицизм был стиль бидермейер, отвечающий мещанской любви к удобству и уюту. Изделия Берлинской фабрики именно в таком стиле имели широкой сбыт. Это были массовые изделия, но с определенным специфичным очарованием этой эпохи.
225 000 руб.
Код лота: 2323
Страна: Германия
Возраст: 1910
Клеймо/Бренд: KPM
Размер (см): высота 13, диаметр 9
Объем (мл): 300
Вес (г): 301
Материал: Фарфор
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x