КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№2315
Тарелка Братьев Корниловых
Тарелка Братьев Корниловых

Тарелка Братьев Корниловых

Корниловы Братья ( Братья Корниловы )

Превосходная тарелка с орнаментом в русском стиле. Автор формы И. А. Гальнбек. Фарфор, печать надглазурная полихромная, позолота. Выглядит строго и в тоже время очень изысканно. Удобна в использовании. Хороший подарок или достойный экспонат в коллекцию! Красивый предмет для Вашей коллекции русского фарфора.
Атрибуция произведена по каталогу «Фарфор Братьев Корниловых» (фото в посте).

Гальнбек Иван Андреевич (Иоганнес Леопольд) (1855-1934) - архитектор, искусствовед, рисовальщик, коллекционер, знаток эстонской культуры и искусства. Родился в семье пастора в с. Пихо на острове Эзель (ныне остров Сааремаа). В 1873 г. закончил гимназию в Аренсбурге, поступил на архитектурный отдел Балтийского Политехникума в Риге. В 1875-1879 гг. учился на архитектурном отделениии Академии художеств в Санкт-Петербурге. В 1876 г. служил в лейб-гвардии Финляндского полка. Принимал участие в русско-турецкой войне 1877-1878 г., был ранен, награжден знаком отличия военного ордена Св. Георгия IV степени. Впоследствии получил также орден Владимира IV степени. Гальнбек занимался коллекционированием. Он собирал изделия из дерева, металла, кружева, фарфора. Большая часть этой коллекции находится ныне в собрании Отдела истории русской культуры Эрмитажа. И.А. Гальнбек активно занимался просветительской деятельностью – читал лекции по истории искусства всем желающим в немецком культурно-просветительском обществе, в Комиссариате Народного просвещения и в других местах. Являясь архитектором и рисовальщиком, И.А. Гальнбек составлял проекты построек зданий, делал эскизы мебели, фарфоровых изделий.

 


Завод Братьев Корниловых был онован в 1835г. На завод приглашались лучшие мастера с заводов Попова, Батенина, Гарднера, Императорского. Производство Корниловых впервые в России применило метод деколи для украшения фарфора. С 1896 по 1898 год к заводу Корниловых был присоединен петербургский фарфоровый завод Бенуа, основанный в 1888 г. Изделия, выполненные по Высочайшим заказам по своим художественным достоинствам и техническим характеристикам – белизне фарфоровой массы, прочности позолоты, яркости красок – не уступали аналогичной продукции ИФЗ.
46 800 руб.
Код лота: 2315
Страна: Императорская Россия
Возраст: 1891-1917
Клеймо/Бренд: Корниловы Братья
Размер (см): диаметр 20.5
Вес (г): 651
Материал: Фарфор
Состояние: хорошая сохранность, без повреждений и реставраций.
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x