КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№2244
Тарелка Николай I
Тарелка Николай I
Тарелка Николай I
Тарелка Николай I

Тарелка Николай I

ИФЗ Императорский фарфоровый завод ( ИФЗ  )

 Необыкновенная тарелка белоснежного крытья украшена прелестной цветочной росписью с тонкой детализацией. Дополнением служит узорчатая позолота по борту. Достойный предмет для Вашей коллекции! 

 
Из истории. При Николае I в составе фарфоровой массы стали использовать привозную лиможскую глину. Выделка фарфоровых пластов и крупных предметов достигла высокого технического совершенства. Применялся особый способ золочения изделий, позволявший наносить прочную позолоту, долгие годы сохранявшую превосходный вид, мягкую полировку и блеск, - этот способ был впоследствии утрачен. Для декорирования фарфора использовалась и платина. Художественная деятельность ИФЗ при Николае I была эклектична и стилизованна, что в те времена было свойственно всем ведущим мануфактурам Европы. После отставки Пименова руководство ИФЗ взял на себя Императорский двор при непосредственном участии Николая I, которому представлялись на утверждение проекты создаваемого фарфора. Под руководством Алексея Воронихина были исполнены большие сервизы «Гербовый», «Золотой», «Бабьегонский». В период правления Николая I на ИФЗ выполнялось огромное количество фарфора для подарков, в т.ч. подарки для английской королевы, прусского короля, наследных принцев и принцесс.

Импера́торский фарфо́ровый заво́д - одно из старейших в Европе, первое и одно из крупнейших в России предприятий по производству художественных фарфоровых изделий. Расположен в Санкт-Петербурге, основан в 1744 году. Первоначально именовался «Невской порцелиновой мануфактурой». Известно, что 1851 году продукция мануфактуры была представлена на Лондонской международной выставке. Художественное оформление изделий этого периода было богатым и разнообразным. В росписи были отражены стили различных эпох, но акцент всё же делался на сюжеты из повседневной жизни.
160 000 руб.
Код лота: 2244
Страна: Императорская Россия
Возраст: 1825
Клеймо/Бренд: ИФЗ Императорский фарфоровый завод
Размер (см): диаметр 23.5
Вес (г): 651
Материал: Фарфор
Состояние: в хорошем состоянии, без дефектов и реставрации.
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x