КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
Ваза
Ваза
Ваза
Ваза

Ваза

Royal Crown Derby ( Ройал Кроун Дерби )

Необыкновенная ваза нежно-розового крытья имеет причудливую форму. Украшением служит богатый цветочный декор из позолоченной пасты. Вытянутая форма горлышка с превосходным рельефным краем завершает образ предмета. Порадуйте себя таким достойным лотом!

«Royal Crown Derby» является производителем самого дорогого английского костяного фарфора. Английский костяной фарфор «Royal Crown Derby» отличает необычная чистота линий, разнообразие, оригинальность декора и изысканность форм. История Royal Crown Derby началась незадолго до 1750 года, когда гугенот Андре Планш, основал первую мастерскую по производству костяного фарфора в Дерби. Королевской, фабрика Дерби названа неспроста - помимо того, что здесь производят один из лучших фарфоров в мире, королевский дом с 1775 года пользуется услугами этой мануфактуры. Сама королева-мать, Елизавета I, была коллекционером предметов этой старинной мануфактуры, а после, ее дочь королева Елизавета II унаследовала от своей матери увлечение знаменитым английским фарфором. Яркие краски и сложная инкрустация золотом остаются наиболее характерными чертами данного фарфора. Мастерство и старинные технологии передавались из поколения в поколение каждому работнику фабрики Derby, в самом сердце Англии. Каждое фарфоровое изделие от Royal Crown Derby, можно считать настоящим английским сокровищем.


Royal Crown Derby Porcelain Company - компания-производитель фарфора, расположенная в великобританском городе Дерби. Известна своим высококачественным костяным фарфором, производит посуду с середины 1750-х. Продукция компании Royal Crown Derby выставлена в ряде музеев — таких, как Музей Виктории и Альберта и Музей и художественная галерея Дерби. Развитие производства фарфора в Дерби связано с именем самого крупного изготовителя английского фарфора Вильяма Дуисбери. Он был талантливым художником-декоратором и поначалу занимался в своей мастерской в Лондоне росписью белой керамики, которую ему присылали с фабрик из небольших мастерских Челси, Боу, Дерби и Лонгтон-Холла. XIX в. портретные миниатюры, пейзажи и натюрморты, сделанные на изделиях «Дерби» по современным картинам, были самого высокого уровня. К выдающимся миниатюристам принадлежал Вильям Корден. XIX в. портретные миниатюры, пейзажи и натюрморты, сделанные на изделиях «Дерби» по современным картинам, были самого высокого уровня. К выдающимся миниатюристам принадлежал Вильям Корден.
Спецпредложение
55 000 руб.
134 700 руб.
 -59%
Код лота: 1817
Страна: Англия
Возраст: конец 19 в.
Клеймо/Бренд: Royal Crown Derby
Размер (см): высота 32.5
Материал: Фарфор
Состояние: хорошая сохранность, нюанс - профессиональная реставрация скола на дне.
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x