Чашка с блюдцем с росписью по эскизам Василия Кандинского, лимитированная серия, серийный номер 29 из 75, изготовлена на мануфактуре Meissen (Германия). Фарфор, полихромная надглазурная роспись. Подпись Кандинского "С К" и серийный номер 29 нанаесены золотом на основании Размеры. Блюдце: высота 4 см, диаметр 18,6 см. Чашка: высота 6,5 см, диаметр 11 2 см, объем 350 мл
Василий Кандинский: дизайн чашки с блюдцем, около 1920/21 г., акварель карандашом и пером тушью на бумаге, 34,2 × 25,5 см, Культурный фонд Саксонии-Анхальт, Художественный музей Морицбурга Галле (Заале)
В коллекции Художественного музея Морицбург-Галле (Заале) с 1920-х годов хранятся шесть из девяти известных акварельных работ мастера Василия Кандинского для чашек и тарелок. Рисунки были созданы во время пребывания Кандинского в России в Санкт-Петербурге в рамках его связей с фарфоровой мануфактурой Meissen. Они представляют собой нечто особенное в творчестве художника, поскольку больше его работ в области прикладного искусства не известно. В 1922 году Кандинский вывез рисунки в Германию. Сразу после возвращения он представил расписную чашу на Первой выставке русского искусства в Берлине осенью 1922 года.
В парижском центре Жоржа Помпиду из имущества и личных вещей художника сохранили чашку и блюдце с изображением скрещенных синих мессенских мечей. Это наводит на предположение, что Кандинский намеревался представить свои проекты в Германии на Мейсенской фарфоровой мануфактуре. По случаю 100-летия основания Баухауза, Meissen и Художественный музей Саксонии-Анхальт-Морицбург в Галле (Заале) представили шесть работ мастера Баухауза Кандинского, которые хранятся в коллекции музея и впервые представлены в высококачественном издании. Прошло 100 лет после их создания.