КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№4972
«ГЕРБАРИЙ ТАТЬЯНЫ ПОЛЯКОВОЙ» Брошь Венерин башмачок 925
«ГЕРБАРИЙ ТАТЬЯНЫ ПОЛЯКОВОЙ» Брошь Венерин башмачок 925
«ГЕРБАРИЙ ТАТЬЯНЫ ПОЛЯКОВОЙ» Брошь Венерин башмачок 925

«ГЕРБАРИЙ ТАТЬЯНЫ ПОЛЯКОВОЙ» Брошь "Венерин башмачок" 925

Русские Самоцветы

Именно с циприпедиума в траве в перелеске детства началось мое знакомство с орхидеями. В то, что в мире 20-35 тысяч видов орхидей, мне еще предстояло узнать и поверить. И я невольно продолжаю сравнивать азиатские и американские орхидеи с "сапожками богородицы", с любимыми башмачками, кукушкиными или Марьиными.  И то, что, по преданию, Венера скрывалась от преследователей в северных лесах мне особенно приятно. Летний север предпочитаю югу и я. Признаюсь, туфельки этот яркий цветок мне не напоминает. Я вижу крылья бабочек.
Первая травянистая орхидея в моем гербарии - и дань, и еще один жест в пользу охраны природы.  Цветок это занесен не только в Красные книги всех европейских стран, но и в международную Книгу охраны природы.
Грациозные растения живут до 100 лет. И пусть наши серебряные соцветия сохранят жизнь уникальных созданий.  


Компания «Русские самоцветы» была основана в 1912 году согласно указу Николая II на основе существовавшей еще с 1721 года Императорской Петергофской гранильной фабрики. После революции, в 1922 году, советскими властями она была национализирована и переименована в Государственный трест «Русские самоцветы», который быстро развивался и уже к средине 30-х годов прошлого века имел филиалы во многих городах СССР. Предприятие продолжает традиции Санкт-Петербургской школы ювелирного и камнерезного искусства конца XIX – начала XX веков, в том числе и всемирно известной фирмы Карла Фаберже.
29 200 руб.
Код лота: 4972
Страна: Россия
Возраст: 2022
Клеймо/Бренд: Русские Самоцветы
Размер (см): длина 17.2
Вес (г): 40.31
Материал: Серебро
Состояние: современный предмет
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x