КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
«Гербарий Татьяны Поляковой» Брошь Ольха 925 пр.
«Гербарий Татьяны Поляковой» Брошь Ольха 925 пр.
«Гербарий Татьяны Поляковой» Брошь Ольха 925 пр.
«Гербарий Татьяны Поляковой» Брошь Ольха 925 пр.

«Гербарий Татьяны Поляковой» Брошь Ольха 925 пр.

Русские Самоцветы

Чёрная ольха – старшая иностранная сестра берёзы белой. Эти кудрявые кроны я встречаю по миру намного чаще и всегда неожиданно. Название «ольха» напоминает мне варяжское или скандинавское женское имя.
Ольха для меня была и остается символом начала весны.
Проталины весенних школьных мартовских каникул были украшены первыми цветущими шоколадными веточками ольхи, роняющей пыльцу на скатерть. Помню зажатые в мокрых рукавичках ветки. И с радостью домой. В тепло. Первые инсталляции и опыты темнеющей от белого, через оранжевый и потом в коричнево-шоколадный цвет древесины.
Эти мои скромныe букеты детства состояли из раскидистых веточек с тяжёлыми серёжками и шишечками, поддерживающих нежные первоцветы, ветреницы или наглой красоты ароматные нарциссы.
Заснеженный со льдинками, зимний на первый взгляд, символ-пожелание и знак скорой весны. Носим броши букетом. Украшаем серебряную ольху вербой, первоцветами, белыми и желтыми нарциссами из моего же гербария. Kрепим на левое плечо или лацкан. По сезону. И по зову сердца.

 


Компания «Русские самоцветы» была основана в 1912 году согласно указу Николая II на основе существовавшей еще с 1721 года Императорской Петергофской гранильной фабрики. После революции, в 1922 году, советскими властями она была национализирована и переименована в Государственный трест «Русские самоцветы», который быстро развивался и уже к средине 30-х годов прошлого века имел филиалы во многих городах СССР. Предприятие продолжает традиции Санкт-Петербургской школы ювелирного и камнерезного искусства конца XIX – начала XX веков, в том числе и всемирно известной фирмы Карла Фаберже.
16 200 руб.
Код лота: 4632
Страна: Россия
Возраст: 2022
Клеймо/Бренд: Русские Самоцветы
Размер (см): длина 16.4
Вес (г): 10.3
Материал: Серебро
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x