КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.
№2490
Ваза низкая Jacob Petit
Ваза низкая Jacob Petit
Ваза низкая Jacob Petit
Ваза низкая Jacob Petit
Ваза низкая Jacob Petit
Ваза низкая Jacob Petit
Ваза низкая Jacob Petit
Ваза низкая Jacob Petit
Ваза низкая Jacob Petit

Ваза низкая

Jacob Petit ( Жакоб Пети )

Восхитительная ваза отличается интересным дизайном, напоминает императорскую корону, оформлена стилизованными боковыми ручками в виде львов. Богатый позолоченный декор дополняют рукописные цветы. Очаровательный, достойный подарок, или пополнение Вашей коллекции европейского фарфора!

Jacob Petit (Jacob Mardochée) родился 18 июня 1797 года. Жакоб Пети обучался в студии художника Антуана-Жана Гро, ученика Жака-Луи Давида. В 1822 году Пети поступил на работу в Севрскую мануфактуру.В 1830 году он открыл фарфоровый завод в Фонтенбло на котором трудилось 80 рабочих, и студию в Париже (26 rue de Bondy - actuelle rue René-Boulanger, puis rue Paradis-Poissonnière - actuelle rue de Paradis). Пети специализировался на производстве  декоративного фарфора: посуда, вазы, флаконы для духов, курильницы, чернильницы, пресс-папье, часы, внутреннее освещение.В 1834 - 1839 годах он участвовал во многих выставках (Industrial Exhibition (Промышленная выставка), World Fairs (Всемирные Ярмарки), где собрал множество наград. В 1848 году его фабрика обанкротилась, а в 1868 году парижская студия Пети полностью сгорела в страшном пожаре.Первого декабря 1868 года он попадает в госпиталь Beaujon,  где умирает через четыре дня от инсульта.  Ж. Пети был похоронен 8 декабря 1868 в братской могиле на кладбище Père-Lachaise.


Жакоб Пети обучался в студии художника Антуана-Жана Гро, ученика Жака-Луи Давида. В 1822 году Пети поступил на работу в Севрскую мануфактуру.В 1830 году он открыл фарфоровый завод в Фонтенбло на котором трудилось 80 рабочих, и студию в Париже. Пети специализировался на производстве декоративного фарфора: посуда, вазы, флаконы для духов, курильницы, чернильницы, пресс-папье, часы, внутреннее освещение.
61 900 руб.
Код лота: 2490
Страна: Франция
Возраст: 1830-1840 гг.
Клеймо/Бренд: Jacob Petit
Размер (см): высота 7.7, длина 23
Материал: Фарфор
Состояние: Реставрация
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

КАТЕГОРИИ

x