КОРЗИНА
Тарелка
7 000 руб.
Фигурка 2 борзые
49 900 руб.
Чашка с резной ножкой и блюдцем
45 900 руб.

Guerlain
Герлен

Guerlain клеймо бренд

Бренд Guerlain основан в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герлен, который получил образование химика в Англии. Вначале парфюмерный бренд существовал в виде аптечного магазина, в подвальчике которого Герлен готовил свои первые ароматы. Через 25 лет, на свадьбе Наполеона 3 Герлен преподнес в подарок испанской принцессе парфюм Imperial, созданный специально в честь этого события. Аромат был помещен в хрустальный флакон с золочеными рельефами пчел – символом дома Наполеона. Запах парфюма так очаровал принцессу, что она назначила Герлена главным парфюмером королевского двора. Так золотая пчела стала и символом Дома Герлен. С той поры великолепные ароматы Guerlain были созданы для многих знаменитых людей – Бальзака, Сары Бернар, Английских и Испанских королев. После Пьера Франсуа главным парфюмером бренда стал его сын Эме Герлен. Он достиг огромных успехов в развитии семейного дела, выпуская один за другим успешные парфюмы. Именно Эме Герлен впервые разложил запах духов на три составные части – верхние ноты, ноты сердца и базовые. Кроме того, он стал первым, кто объединил в парфюмерном искусстве натуральные компоненты и синтетические составляющие, а также создал первый аромат-унисекс Guerlain Jicky (в 1889 году). После Эме фирму возглавили два его племянника – Жак и Пьер Герлен, которые также смогли принести духам Дома всемирную славу и известность, в том числе создавая ароматы специально для звезд эстрады и кино. Создание композиций – это настоящее искусство, считают в корпорации Guerlain. Для создания ароматов Guerlain используются цветы, специально выращенные в Грассе – столице парфюмерного искусства. Лишь в Грассе растет жасмин с неповторимо-тонким ароматом, который дарит необыкновенную привлекательность таким духам, как, например Shalimar oт Guerlain. Только немногие фирмы могут позволить себе выращивать цветы в том регионе. Большинство парфюмерных домов обладают цветочными полями в Азии, где труд намного дешевле. Но с качеством цветов Грасса, выращенных на востоке Франции, такие ароматы сравнить сложно. 

Собранные цветы сразу же отправляются на завод, где производится экстракция, длящаяся шесть часов. В результате этого получается эфирное масло и конкрет, который может храниться около трех лет. Небольшие порции конкретики отправляют в лабораторию, где из нее производят жидкость, называемую абсолютом. В каждом уважающем себя парфюмерном бренде есть «нос» - парфюмер, который принимает решение о том, быть какому-либо аромату, или нет. Нос проверяет абсолют и одобряет его использование для создания духов. Последний потомственный нос-парфюмер бренда Герлен – это Жан-Поль Герлен, потерявший зрение еще в ранней молодости. Он хранит в памяти более 3000 ароматов, и считает запахи самой мощной формой восприятия. Что остается с нами от самой красивой леди, когда выключается свет? Только ее запах и очарование ее голоса. В 2002 году Жан-Поль Герлен продал свой бренд фирме LVMH, которая является собственником марки Guerlain по сей день. Однако Жан-Поль Герлен продолжает создавать ароматы в сотрудничестве с главным теперь парфюмером бренда Тьерри Воссером. 

Тьерри развил обоняние, занимаясь сбором трав в швейцарской деревне, где он родился и вырос. Тьерри Воссер обладает свидетельством о профессиональной подготовке и специальности «Ботаника», а также он окончил школу парфюмерии в компании Givaudan. 



Антиквариат Guerlain



№1130
Возраст: 20 в.
29 000 руб.
x