КОРЗИНА
Блюдо ИФЗ период Екатерины II 1760-1796 г.
79 000 руб.
Сахарница Завод братьев Корниловых 1839-1840г.
169 900 руб.
Антикварная тарелка ИФЗ период Александр II с бирюзово-голубым бортом и росписью
150 000 руб.
Сервиз Кузнецов
Сервиз Кузнецов
Сервиз Кузнецов
Сервиз Кузнецов
Сервиз Кузнецов
Сервиз Кузнецов
Сервиз Кузнецов
Сервиз Кузнецов
Сервиз Кузнецов
Сервиз Кузнецов

Сервиз Кузнецов

Товарищество Кузнецова

ДОСКА  БРОНЬ!  Товарищество М.С. Кузнецова. Императорская Россия. Превосходный сервиз из 24-х предметов. Клеймо датировано 1889-1917 гг.
Размеры: сырная доска 26,5*17,5 см, блюдо 26*14,5 см, блюдо большое 58,5*28 см, диаметр тарелки 25 см, диаметр пирожковой тарелки 22 см, диаметр глубокой тарелки 24,5 см.

Коллекционный сервиз из 24-х предметов состоит из: 15-и тарелок, 2-х глубоких тарелок, 4-х пирожковых тарелок,1 сырной доски, 1 большого блюда, 1 маленького блюда. Насыщенное кобальтовое покрытие с превосходной позолоченной росписью. Красивые предметы для Вашей коллекции русского фарфора. В каталоге Арамиса Каримова «Товарищество производства фарфоровых и фаянсовых изделий М.С.Кузнецова» аналогичный сервиз числится за N 574 и называется «Столовый сервизъ гранистый-вырбзомъ». Данный каталог вы можете увидеть в нашем посте и приобрести у нас в галерее.
В конце 19 века мечта Матвея Кузнецова осуществилась — он объединил восемнадцать собственных предприятий, в том числе восемь фарфоровых и фаянсовых фабрик, создав «Товарищество производства фарфоровых и фаянсовых изделий». Все товары маркировались единой отметкой «Товарищество М.С. Кузнецова».
Он стал крупнейшим поставщиком не только в России (две трети всего производства в отрасли), но и во всём мире. Это стало новой эрой в развитии керамики в стране. Только две фабрики в Дулёве и Кузнецове в 1879 году принесли их владельцу 825 тысяч рублей. Самым доходным в фарфоровом бизнесе оставалось рижское производство. Поэтому суммарный доход, по подсчётам экспертов, превосходил один миллион рублей.

Состояние: хорошая сохранность, без трещин и реставрации. Нюанс-на одной тарелке имеется волосяная трещинка.

 

250 000 руб.
Код лота: 2413
Страна: Россия
Возраст: начало 20в.
Марка: Товарищество Кузнецова
Размер (см): ш.28 * д.58
Вес (г): 651
Материал: Фарфор
Доставка
— по Москве (590 руб)
— в пункт выдачи ( Деловые Линии, EMS, СДЭК, DHL и другие)
Оплата
— электронными средствами платежа (VISA, MASTERCARD, МИР)
— наличными

АНТИКВАРНЫЕ СЕРВИЗЫ

Наборы из определенного количества предметов

Такая посуда ранее передавалась из поколения в поколение и использовалась больше для красоты, нежели выполняла свою прямую функцию. А в наши дни подобные изделия приобретаются коллекционерами или настоящими ценителями эксклюзивных вещей.

Сервизы помогают создать в помещении уникальную атмосферу. Применяя предметы, невольно начинаешь фантазировать о том, кто раньше мог пользоваться посудой.

x